Acompanhámos não com salsicha, mas sim com carne grelhada ;)
From Coisas Minhas |
Eis a receita:
Para o puré de batata:
1kg de batatas
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
leite q.b.
margarina q.b.
Cozer o quilo de batatas com um punhado de sal. Escorrer as batatas e passar pelo passe-vite, misturando um pouco de leite (na quantidade que mais aprouver).
Misturar uma colher de margarina ao puré quente, pimenta e noz moscada a gosto, e misturar bem.
Em vez do passe-vite, pode misturar-se tudo no tacho e utilizar o "stamper" (esmagador) para migar tudo e depois misturar bem com uma colher.
Para o Stamppot com espinafres (geralmente, faz-se com boerenkool ou couve holandesa)
200g de espinafres lavados e escolhidos e um pouco de cebolinho (a gosto, mas metade de um será suficiente);
Levar a fogo brando, e misturar o espinafre cortado em pedaços e o cebolinho picado. Continuar a mexer o tacho no lume brando, para evitar pegar, até o espinafre ficar cozido.
Misturar um pouco de água sempre que o puré se tornar maçudo demais.
Para a próxima, vamos fazer com boerenkool :)
Eles, os nossos vizinhos holandeses, aqui em casa, no domingo ao jantar, comeram, pela primeira vez, Bacalhau à Lagareiro e gostaram muito ;)
Até molharam o pão no azeite por diversas vezes ;)
Foi giro e deu gosto vê-los ;)
No comments:
Post a Comment