Tuesday, 31 January 2017

Sopa Vietnamita (Pho)



Foi em casa dos nossos amigos de Roterdão. Ele é vietnamita e quis cozinhar para nós uma sopa do seu país, a mui conhecida Sopa Pho.

Achei imensa piada ao facto das ervas de acompanhamento (hortelã-pimenta, coentros, manjericão tailandês e salsa asiática), bem como a lima e a cebola serem servidas num tabuleiro à parte,




para serem colocadas a gosto, por cada um, na respectiva sopa. Também havia malagueta cortada às rodelas, para quem quisesse ( não foi o meu caso).



Esta sopa de carne de vitela cozida (que me fez lembrar a sopa de ossos carregados), almôndegas de chambão, massa de arroz (que dá o nome à sopa) e ervas de acompanhamento, soube-me muito bem. E fiquei jantada.  A ver se a fazemos cá em casa...A repetir, sem dúvida!

16 comments:

APS said...

Pois eu, amanhã, vou almoçar a um restaurante nepalês..:-)
Boa noite!

João Menéres said...

Nesse dia, por favor, não me convides para o jantar, Sandra...

Um beijo, minha amiga.

Presépio no Canal said...

João,

:-))

Olha que é muito saborosa...e nutritiva. :-)

Beijinho!

Presépio no Canal said...

APS,

Nunca fui a um restaurante nepalês. Depois, conta como foi? :-)
Bom almoço!
Bom dia!
PS: Desculpe o salto na resposta ao comentário.

Margarida Elias said...

É capaz de ser bom. Beijinhos!

bea said...

Também me pareceu uma agradável e substancial sopa:). E as ervas aromáticas apresentadas em separado são boa ideia, cada um escolhe as que gosta ou prefere. Hortelã pimenta é um sabor que dispenso. E há quem não aprecie coentros, cebola...

PNLima said...

Hum! Tinha que provar bocadinhos antes de (talvez) me converter!

MR said...

Eu gosto de experimentar tudo. Tudo, tudo... não. :)
Ainda não almocei e esta sopa faz fome. Vontade de comer... :)
Bom dia!

Presépio no Canal said...


Margarida,

Foi uma agradável surpresa. :-)

Beijinhos!

Presépio no Canal said...

Bea,

Gosto muito de ervas aromáticas e em casa usamos imenso.

Bom dia! :-)

Presépio no Canal said...


Paula,

Como podemos temperar a gosto, sai mais do nosso agrado. :-)

Presépio no Canal said...


MR,

Bom almoço!

O meu também foi uma sopinha (mas de abóbora). :-)

Boa tarde!

Majo Dutra said...

Sem dúvida tem um aspeto saudavelmente apetitoso e,
como acredito no seu bom gosto, deve ser muito agradável
neste tempo frio.
O Shabu shabu do japão, preparado à mesa, também é muito
interessante e saboroso.
Dias deliciosos.
~~~~~~~~~~~

Presépio no Canal said...

Olá, Majo :-)

Não conheço esse prato japonês. Irei ver. :-) Gosto de experimentar pratos de outras culturas (sou muito curiosa).

Obrigada pela visita e simpático comentário e volte sempre que quiser. :-)

A ver se passo pelo seu espaço também.

Dias gostosos também para si.

MJ FALCÃO said...

Fiquei...com fome! gosto muito de comida oriental...seja ela qual for.
Um beijo

Presépio no Canal said...

MJ,

Que boa visita! É sempre um gosto tê-la por aqui. :-)
Beijinho grande também para si.