Gosto também de ir a Bruxelas pelo prazer de comer bem, quero dizer, com sabor e variedade. Estes são alguns dos cantinhos já experimentados e aprovados.
O peixe é fresquíssimo e basta pedir o que se pretende junto à bancada. Os empregados anotam os nossos nomes e quando os pratos estão prontos, gritam por nós. É isto. Um ambiente castiço e alegre na Praça de Santa Catarina.
Estes foram os pratos que gostámos mais. Yammy!
O champanhe também estava bom, fresquinho. À tua, Bruxelas!
O Paul é um óptimo local para lanchar: desde os pães rústicos aos bolos, o difícil é escolher.
A história desta casa começa em 1889, numa localidade próxima da cidade de Lille, em França. Hoje, presente também na Bélgica (desde Novembro de 2007), conta já, entre os dois países, com uma rede de 430 pastelarias/padarias.
Na Maison Corica, experimentámos, pela primeira vez, aquele que é considerado o café mais caro do mundo, o Kopi Luwak, mas não gostámos tanto como isso. Já a mistura "Gourmet" da casa, soube muito bem.
A Brasserie Jaloa, também na Praça de Santa Catarina, revelou-se igualmente uma escolha acertada para almoçar. O marisco é muito fresco, o prato muito bem servido. Não fotografei, nem o restaurante (que é pequeno e acolhedor), nem o prato, mas, através deste video, podem ficar com uma ideia aproximada.
7 comments:
Gosto da idea de comer peixe fresquinho escolhido por nos.
Que bom aspecto! E as lojas de chocolates? Beijinhos!
Também eu, Sami. ;-)
Quem sabe não consegue lá dar um saltinho com a sua filhota, quando vier cá de férias? :-)
A Praça de Santa Catarina fica muito próxima do centro.
Tive de lhes passar ao lado, Margarida :-)) depois de me "desgraçar" numa pastelaria mediterrânica...:-))) Beijinhos!
Se um dia regressar a Bruxelas...passarei por lá!
Bj amigo
Que coisas mais gulosas! Quem é que lhes resiste?!
Ai, o pecado da gula! ;-)
Beijinho
Vale a pena, Graça!
Bj amigo!
Diz bem, GL, diz bem...:-))
Beijinho.
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