É o doce típico do Carnaval no Limburgo, contava-nos a R., a nossa amiga que vive em Maastricht.
O bolo teve a sua origem no século XVII, na cidade próxima de Sittard e o nome advém do formato que lembra a parte de trás de uma túnica de freira. O Nonnevot é feito de farinha, fermento, leite, sal, manteiga, açúcar mascavado e banha de porco.
11 comments:
Daqui se infere que, em matéria de costumes, os holandeses sempre foram mais heterodoxos do que os portugueses. Mais clássicos ou ortodoxos nos métodos, mesmo que freiráticos. Haja em vista, os meninos de Palhavã, da prole de D. João V..:-)
Boa tarde!
Nunca olhei para freiras...
APS,
:-))
Boa tarde!
João,
:-)))
Hummmm....não o acho parecido com nada:) , talvez o sabor seja semelhante ao dos bolos que por aqui se vendem nas padarias, um entremeio entre bolo e pão.
Bea,
Quando ouvi o nome pela primeira vez, também achei um bocadinho rebuscado...
O sabor é como diz, de bolinho de padaria.
Parece um donut sem ser frito e a forma é de bretzel inchado.
Bom fim de semana!
MR,
Definido na perfeição. ;-))
Bom fim-de-semana!
Deve ser bom.
Beijinho, Sandra. :))
Ana,
Beijinho! :-))
Não conhecia e não me importava nada de provar...bj
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