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Considerada a mais popular sobremesa neerlandesa. Existe em vários sabores, um mais doce que o outro.
Vanilla Vla foi o primeiro Vla neerlandês e continua a ser o favorito de muitos.
Ingredientes (para 4 pessoas)
1 litro de leite;
1 ovo;
50 gramas de açúcar;
50 gramas de amido de milho;
1 vagem de baunilha;
1 pitada de sal;
Preparação
Parta o ovo para o copo misturador, junte o açúcar e o sal e bata tudo junto.
Junte o amido de milho e mexa.
Ponha o leite numa caçarola, junte a vagem de baunilha e deixe ferver devagarinho.
Retire do fogão. Ponha o leite na mistura de ovo e mexa. Volte a pôr tudo na caçarola.
Mexa constantemente e deixe o Vla ferver em lume brando durante 3 minutos.
Retire a vagem de baunilha e deixe arrefecer.Mexa de vez em quando.
Há muitas variedades de Vla: chocolate, toffé, caramelo, stracciatella, banana, blanke vla (white custard),...
Há também o oranjevla. O Laranja (oranje) é a cor da Casa Real (a Casa de Oranje) e da selecção nacional de futebol.
O oranjevla é confeccionado em ocasiões especiais como o Dia da Rainha (30 de Abril), um nascimento real, ou quando a selecção nacional de futebol participa num torneio importante.
Fonte:
Pessireron, Sylvia, Dutch Delight, N&L Publishing
A foto é da página 65 do mesmo livro.
Nunca experimentámos a receita. Costumamos comprar no supermercado ;) o meu marido gosta muito... :)
5 comments:
O vla é estilo pudim? Eu talvez goste do de chocolate. Aliás, adoro chocolate holandês e belga...Até acho melhor que o suiço. (Sou muito gulosa!)
E muito obrigada pelos parabéns ao Tiago!
Bjs,
Margarida.
Somos duas gulosas ;)
Também gosto mais do chocolate belga :)
Faz-me lembrar o liègeois mas sem chantilly...
Bjos :)
O chocolate Belga da zona de Brugges nao presta. Ao fim de comer bombons em 5 lojas, fiquei enjoado. lolol
Rui e Susana, dois tugas de Almada e Cascais a viver em Wageningen, Holanda.
Qual é o chocolate belga que sugerem?
Eu gostei do de Bruges :) e das mãozinhas de Antuérpia também :)
The dutch make the funniest sweets.. Always lovely and sooo sweet..
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