O jantar, após o concerto de jazz (do qual saímos à francesa, um pouco antes do final), foi no antigo Hospital de Santa Isabel, hoje um restaurante especializado em cervejas e pratos belgas.: O Café Olivier.
Brochette de bife, porco e galinha acompanhada de vegetais e batatinhas
O molho era delicioso, as carnes tenrinhas. Gostei muito. E aconchegou na viagem até Almere.
Não experimentámos as cervejas belgas disponíveis, nem entradas, sobremesas e café, por isso, só posso comentar o prato principal.
Este prato é uma das especialidades da casa e gostei do pormenor de ser servido em louça antiga.
O restaurante em si é um espaço de diversas salas e vários bares, com mobiliário de outras eras, em madeira...
O restaurante em si é um espaço de diversas salas e vários bares, com mobiliário de outras eras, em madeira...
No andar de baixo, junto aos quartos-de-banho, um pequeno museu com objectos de farmácia a lembrar o antigo hospital que ali funcionou.
As portas do quarto-de-banho das senhoras são muito bonitas, lacadas a branco, em traço neo-clássico, pareceu-me. Junto ao lavatório, uma fotografia de Alberto I, Rei dos Belgas e da sua mulher, a Princesa Elisabeth da Baviera. Esta princesa, por casamento, Rainha dos Belgas, era neta do Rei Dom Miguel I de Portugal.
O edifício data de 1892 e é de estilo neo-gótico. Inicialmente, pertencia à Congregação das Irmãs Franciscanas, que ali fundaram um Hospital. Oitenta anos depois, em 1972, o Hospital (actualmente com o nome Rijnland Ziekenhuis) mudou-se para Leiderdorp, e o edifício, desde então, tem alojado muitos estudantes internacionais, que vêm frequentar a Universidade de Leiden.
8 comments:
Esse Brochette van rund, varken en kip met groenten en aardappelgarnituur é uma espetada ?
Tem bom aspecto, realmente, Sandra.
Um beijo muito amigo.
João,
Tal e qual. ;-)
Gostei muito dos acompanhamentos. Na Holanda, geralmente, servem a espetada com uma taça de batatas fritas ao lado e maionese, mas gostei mais desta versão belga, com batatinhas salteadas e legumes.
Beijinho grande.
Hummm...digo que o prato tem bom aspecto e contraria a minha opinião acerca da culinária belga: demasiado gorda.
Fico cheia de gula... Beijinhos! :-)
Bea,
Conheço mal a gastronomia belga, mas parece-me mais rica e saborosa que a holandesa. Esta é muito à base de croquetes, batatas fritas, salsichas e pão (engorda muito).
Margarida,
:-) Um prato simples e saboroso. Gosto muito de espetadinhas, pena que não possa abusar...
Beijinhos! :-)
Gostei muito deste seu post! E o prato era delicioso de aspecto! Um beijo e um Bom Ano 2016 por essas bandas!
Olá, Maria João!
Que visita boa!
Muito Obrigada!
Beijinho! E um excelente 2016 para si também!
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