Gosto muito de conhecer a cozinha de outros países e tem sido nos Países Baixos que essa prática tem sido mais constante.
Desta vez, a nossa primeira experiência em comida persa.
Restaurante Mandana, em Almere
O nome do restaurante é uma homenagem à mãe de Ciro, O Grande (Rei da Pérsia entre 559 e 530 AC)
Gostei imenso dos pormenores decorativos
O requinte dos bonitos talheres...
A entrada (que foi repartida entre nós os dois): beringelas com menta, alho e cebola
O prato principal: frango corado com arroz de açafrão, nozes e romãsArroz, menta, nozes e romãs são muito comuns nos pratos persas.
Esta foi também a primeira vez que provámos licor de romã. De certa forma, fez-me lembrar a nossa ginginha ( que prefiro).
O Mandana é um restaurante ainda recente na cidade.
Aos fins-de-semana, tem música ao vivo (sexta-feira, entre as 18:00 e as 20:00) e DJ ( sextas e sábados a partir das 20:00), num espaço amplo e muito agradável.
14 comments:
Parece muito bem :D
Que espectáculo! Beijinhos!
Olá, Sandra!
Vou confessar-lhe um "pecado": não tenho apetência nenhuma por conhecer outras cozinhas.:(
Uma tristeza, sim!
O restaurante é muito bonito, e há requinte, olá se há, ainda com a vantagem de os preços serem bem simpáticos.:)
Beijinho.
Vera,
Sim. Desejo-lhes muito, muito sucesso. :-)
Margarida,
Fiquei com vontade de experimentar outras pratos. Para o mês que vem, quem sabe...:-)
Beijinhos!
GL,
:-)) A cozinha portuguesa tem várias influências e é muita rica - de certo modo, acabamos a bater à porta de diversas culturas. ;-)
Em Almere, os preços costumam ser mais em conta que na capital, o que ajuda. ;-)
Beijinho grande!
Tem bom aspecto, mas não é um bocadinho gorda, a cozinha persa?! amanhã volto para ver o vídeo :).
Bea,
Talvez seja um bocadinho, não sei bem...Tenho de experimentar os outros pratos para saber melhor...;-)) Mas lá terá de ser com moderação, que engordo facilmente, para mal dos meus pecados...
Eu gosto imenso de conhecer outras cozinhas.
Uma vez ouvi um gastrónomo dizer que os restaurantes de outras cozinhas (como os gregos, por exemplo) não se aguentam em Portugal por a nossa cozinha ser muito boa e variada. Talvez tenha razão.
Na Turquia experimentei um vinagre de romã que era delicioso. E gosto de sumo de romã. Não tenho grande apetência por licores.
Bom dia!
MR,
Vinagre de romã? Que interessante! Hei-de ver se arranjo por aqui.
Grata pela dica.
Bom dia! :-)
Muito elucidativos os pouco mais de 40 minutos em que se contam 2700 anos de glória persa. Inteligentes os persas.
Bea,
Gostei particularmente da parte da engenharia. Não tinha noção.
Bem...imagino o quão gostosa foi a refeição!
Bj
Graça,
Muito! ;-)
Bj
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