Friday, 17 July 2009

Koopavond em Almere

Quinta-Feira é Noite de Compras em Almere, ou seja, Koopavond.
As lojas continuam abertas após as 17 h, até às 21 h ;)
O comércio nos Países Baixos funciona de forma muito diferente relativamente a Portugal.
Precisamos estar atentos a esse aspecto para nos organizarmos melhor.

Para saber em que dia da semana é Koopavond numa determinada localidade, basta consultar este site.

No meu caso, procuro por Flevoland (Flevolândia), o nome da província onde se situa a cidade de Almere. E lá diz: "Donderdag" (quinta-feira) ;)

A tarde estava magnífica e fomos passear um pouco pelo centro da cidade (lembro que nos Países Baixos, a hora habitual de saída do local de trabalho é às 17h e a hora de entrada é por volta das 8h/8h30, demorando meia-hora o período do almoço).

Eis como o centro de Almere estava ontem :)

O centro, bem como, o cinema Utopólis são da autoria do arquitecto Rem Koolhaas, o mesmo da Casa da Música, no Porto.

From Almere (II)


Às 18 horas, fomos jantar ;) a hora habitual nos Países Baixos,18h/18h30...

Pela primeira vez, fomos a este restaurante. Mais que aprovado! Sugiro!

Grand Café Jordaaan

From Almere (II)


From Almere (II)


From Almere (II)


Gosto sempre de partilhar estas sugestões :)
Lembro-me muito bem de não saber onde comer bem quando aqui chegámos.
Ainda não tínhamos arrendado casa (andávamos à procura).
Estávamos hospedados num Hotel em Amesterdão onde só serviam pizzas e sandes. Ao fim de uns dias, já era demais.
Lembro-me que só me apetecia sopa por causa do frio (era Novembro, estava "um gelo" que não queiram saber, e às 17h já era de noite).
Cada vez que me lembro que me deram uma sopa picante e com manteiga, ai que desespero...além disso, só via as pessoas a comer batatas fritas e croquetes do Febo. Foi demais para mim, confesso...

Voltando ao presente ;)

Final de tarde cheio de sol celebrado com Piña Colada ;)

From Almere (II)


O meu prato: queijo de cabra com mel e salada de tomate seco, rúcula, azeitonas verdes e alface (Geitenkaas uit de oven Op een crouton met honing en geroosterde amandelen)

Fez-me lembrar requeijão com mel ou doce de abóbora ;)

From Almere (II)


O prato dele:bife de atúm grelhado acompanhado de ratatouille (Gegrilde tonijnsteak
Met een gekruide ratatouille)

From Almere (II)


Para consultar o menu do mês, podem clicar aqui.

Final da lauta refeição com tiramisú, e alas que se faz tarde, direitinhos ao cinema para ver...

Harry Potter and the Half Blood Prince



Cada vez mais dark, o Harry Potter... ;)

10 comments:

Leonor Lourenço said...

Um dia bem agradável, hein? É bom ampliar conhecimentos ouvindo falar na primeira pessoa. :)

Presépio no Canal said...

Oi Leonor :)

experimente, quando tiver mais oportunidade, ver as etiquetas Home, Health e Mudança...

Beijinhos :)

isabel tiago said...

Bom dia

Muito obrigada pelas informações que me dá sobre a Escócia.

Parece mentira, mas não é: o meu destino de sonho, desde criança, era conhecer a Irlanda e a Escócia e se possível o Reino Unido em geral, que naquele tempo chamávamos, Inglaterra. Aquilo que conheço é apenas dos documentários que ocasionalmente tenho visto em televisão.
A oportunidade de concretizar esse sonho ainda não chegou. Mas enquanto há vida há esperança, que será a última coisa a morrer...
Outro destino que me foi prometido se a vida assim o permitisse, foi ir á Holanda, especificamente, visitar o evento principal das flores. Também um projecto adiado...
As prioridades foram sendo outras e agora surgiram novas e graves dificuldades, como o desemprego do marido aos 56 anos, pelo que me parece, de momento, não haver lugar para viagens.
Viajar e passear, a minha principal paixão e o que menos faço.
Pode ser que as coisas melhorem e um dia destes dê comigo algures por aí num destino de sonho.
Com mais tempo virei visitar as suas sugestões ao seu blog.
Tenha um bom fim de semana e de preferência, feliz e com saúde.

Isabel Tiago

isabel tiago said...

Obrigada.

Irei concerteza ver as suas fotos logo que tenha algum tempo mais disponível.

Presépio no Canal said...

Tem razão, Isabel. Para ver as fotos do Keukenhof é preciso algum tempo. As flores são tão bonitas que me entusiasmei a fotografar ;)
Espero que goste :)

A Touch of Dutch said...

Wonderful photos & I became hungry looking at the dishes :-) I used the Google translator link offered on your blog & it worked fantastic, by the way! Thanks for sharing such great information!

Castles Crowns and Cottages said...

Bonjour chèrie! Ca fait longtemps que j'écris sur mon blog, mais j'ai vu tes commentaires sur le blog de The Garden of the Dutchess! Quelle femme fantastique, n'est-ce pas? J'adore son monde d'animaux et de fées.

Bon, à tout à l'heure! Anita

Castles Crowns and Cottages said...

Oh! Merci pour être venue! Je vais écrire un petit mot pour dire à mes lecteurs de ne pas m'oublier! Je fais maintes progrès...deux chapitres! Il m'en faut un de plus, faire de corriges, et j'espère de le "defendre" bientôt. Je suis d'accord avec toi; toi, et la Dutchess, vous êtes des femmes qui partagez avec moi un amour pour la fantasie,les animaux....je suis vraiment contente d'avoir des amies comme vous! Donc, je m'en vais; je vais écris un petit peu sur Castles Crowns and Cottages. Bisous!!! Anita

Vermelho morango said...

o teu prato é mesmo uma tentação.
eu também gostava de jantar as 18.30. gosto de jantar cedo.

O meu olhar said...

Que lind0 tudo o que vi:) E o jantar bem apetitoso! Deve ter sido um fim de dia fantástico! Beijinhos grandes