Sunday, 19 July 2009

Krab aan de Haven

11 de Julho de 2009

A caminho de Almere Haven (onde nasceu a cidade), consegui fotografar, com o carro em andamento, este veleiro, que tal como outros, passeava pelo lago :)

From Almere (II)


Íamos a caminho da nossa primeira experiência gastronómica numa marisqueira neerlandesa, a Krab aan de Haven, onde fomos jantar por sugestão da E. e do B., os vizinhos-amigos de sempre ;)

Cada um de nós pediu Salada Julia como entrada (voorgerechten) ...
(vieiras e camarões grelhados acompanhados de rúcola, santola, camarões pequeninos e molho cocktail)

From Almere (II)


O prato principal (hoofdgerechten). Uma dose para os dois...
Krab Sabayon (santola com espargos e molho de champanhe)

From Almere (II)


A sobremesa (nagerechten) foi Boerenjongens (que traduzido à letra quer dizer "rapazes camponeses", mas é tão só, gelado de baunilha com rum, passas e hortelã, que segundo nos foi dito, é algo de tradicional...)

From Almere (II)


Pedimos uma para os dois, pois já estávamos mais que satisfeitos :)

O atendimento também foi muito simpático e o local muito agradável :)

A voltar, portanto ;)

9 comments:

Luisa Moreira said...

Bela foto mesmo com o carro em andamento.

Mas que repasto, heim!!!

Foi um bom dia, para ter energias para começar uma nova semana. :)

macaumicau said...

Ja fui la umas duas vezes.
E' mesmo muito bom!

Presépio no Canal said...

Olá :)

Eu continuo a achar que tu conheces melhor Almere que eu ;)

Aceitam-se sugestões :)

Beijinhos

macaumicau said...

Lamento, mas juro que conheco muito pouco!

Alem deste tambem conheco o Gouden Huis. O pato 'e bom!

Presépio no Canal said...

Onde é que fica? ;) estás a ver? eu não sei...beijinhos ;) como é o pato?

eu gosto muito de arroz de pato...o Martinho da Arcada tinha um à sexta-feira que eu gostava muito...ai o que eu me fui lembrar..só coisas boas ...

macaumicau said...

O pato e' assado e bem tostado!

O site do restaurante e':

http://www.goudenhuis.nl/Almere/hpage/Restaurant.htm

Nao 'e muito bonito, tem um conceito estranho ('e chines, 'e japones, 'e tudo) mas nao 'e mau de todo.

Uma das razoes pela qual nao sou vegetariana 'e mesmo o arroz de pato :D

Presépio no Canal said...

Já estive a ver o site :)
e vi que passámos por lá de carro :)
Hoje fomos a outro, desta vez um italiano...:)
em Portugal, tinha os meus cantinhos, agora ando a ver se descubro quais são os daqui ;)

O meu olhar said...

Que aspecto delicioso! Adorei as dicas! Quando for a essas bandas, um dia talvez e no Verão, porque frio não é comigo, imprimo o teu blog e levo como guia turístico. beijokas

Presépio no Canal said...

Nesse caso, imprimes a etiqueta Netherlands :)
Na minha opinião, a melhor estação para vir aqui é a Primavera.
Este ano foi muito bonita. A Primavera é também o tempo do Keukenhof, do Dia da Rainha, da Páscoa, do Mercado de Flores de Pentecostes,..