Tuesday, 2 June 2015

A Época dos Espargos


Nesta época, na Holanda, comem-se muitos espargos. Da gastronomia holandesa, é o que mais aprecio.

Na Primavera de 2012, rumámos a Venlo, no Llimburgo, a sul dos Países Baixos, onde a culinária à base de espargos é especialmente apreciada nesta altura do ano. Eis alguns exemplos:

Sopa de Espargos



Espargos com fiambre e ovos mexidos



O Restaurante: De Overbeek

Tradicional, rústico e muito concorrido. Nesta época, o melhor é reservar com antecedência.



Já este ano, fomos até Nijmegen, uma das cidades mais antigas do país, situada na província da Guéldria e que fica junto à fronteira com a Alemanha.

Eis os 3 pratos principais do Menu de Espargos:

Um excelente e fresquinho bife de atum com espargos.



Sopa de espargos com presunto serrano e salsa.



Lombinhos de borrego com espargos e rodelas de batata doce frita.



O Restaurante: De Vlaams Arsenaal

Um restaurante sofisticado, de muito boa qualidade, com preços muito acessíveis para o padrão holandês (pouco mais de €30, um menu de 5 pratos), música ao vivo e um serviço atento e cuidado.
A cantora desta noite foi uma jovem, com uma voz muito bonita, que interpretou temas dos anos 70 e 80.



10 comments:

ana said...

Sandra,
A ementa é interessante. O bife de atum é o prato preferido da lista. Nunca fiz sopa de espargos mas esta parece-me apetitosa.
Sabes a receita?
Beijinhos.:))

Presépio no Canal said...

Ana, o bife de atum estava uma maravilha. Quem sabe ainda voltas cá, mas por Eindhoven, que sai mais barato e fica próximo de Nijmegen e vais ao Vlaams experimentar? ;-) Aproveitas e de caminho vais ao Efteling a Tilburg. :-)
Não sei a receita da sopa, mas posso procurar e depois digo-te.
Beijinhos. :-))

Sami said...

Tambem gosto de bifes de atum. Ha imensos anos que nao como espargos. Quando vivia na Alemanha tambem gostava dos espargos fresquinhos, os de lata nao se comparam.

Presépio no Canal said...

Tal qual, Sami. Sabem mesmo bem e gosto muito da sopa também. By the way, nunca vi tantos campos de espargos na minha vida...

Margarida Elias said...

Tens receitas? Gosto muito de espargos... Beijinhos|

Presépio no Canal said...

Margarida, também eu...:-))
Não tenho as receitas, mas pode ser que arranje a da sopa e depois envio-te.
Beijinhos! :-)

Crocheteando...momentos! said...

Verdadeiras tentações...mas para mim...sem espargos pois não consigo gostar!
Um bj

Presépio no Canal said...

Beijinho, Graça! :-)

Joana said...

Todos os dias se aprende algo :) Não fazia ideia que se comia muitos espargos na Holanda!

Presépio no Canal said...

Olá, Joana! :-)

Bem-vinda! É verdade, sobretudo nesta época e no Brabante. Eu gosto muito - sabe bem, agora, que o tempo está mais quente, além de ajudar a manter a linha de uma forma bem saudável ;-)

Volta sempre!