Tuesday, 6 January 2009

Dia de Reis: o Bolo

Nós não somos grandes apreciadores de Bolo-Rei.Mas gostamos muito de Bolo-Rainha.

Eis o Bolo-Rainha que o meu marido fez este Domingo e que sabe tão bem ao pequeno-almoço com o café, ao lanche com um sumo, e depois de jantar com um copo de Porto.

From Dia de Reis

10 comments:

JoanaM said...

Que marido prendado! Tem óptimo aspecto!

Presépio no Canal said...

Adora cozinhar!;)
Lá isso é verdade... e conquistou-me também pelo estômago;)

Anonymous said...

o meu também gosta muito de cozinhar e fá-lo quase todos os dias, mas daí a fazer bolo Rei...ou Rainha...ainda por cima está lindo! Eu gosto de comer acompanhado com cevada.

Presépio no Canal said...

Eu também adoro café de cevada...
Olha, o que me foste lembrar...
Sai já um...:)

Anonymous said...

Aí também há ou levaste?
Quando viajo, das coisas que mais gosto de fazer é ir aos supermercados ver o que há de diferente.Tens saudades de alguma coisa que haja cá e aí não consegues arranjar?

Presépio no Canal said...

A Cevada que tenho aqui é a Solúvel do Pingo Doce e por acaso, está no final,...:(
Nós trouxémos muita coisa quando fomos a Portugal de carro.
Os preços das lojas portuguesas são muito caros,e depois ainda tenho o transporte,porque não há nenhuma aqui em Almere.
Por acaso, ainda hei-de ver se há cevada no supermercado...
Vejo os produtos espanhóis bem representados nos supermercados, mas os nossos, não,inclusivie nos vinhos, a selecção é pobre...
Sinto a falta da água do Luso(no início, a água daqui não nos matava a sede e a minha mãe enviava garrafas de plástico das pequenas de água do Luso).
E acho que vou perder a vergonha e pedir à tia do meu marido,se nos faz mais um doce de damasco(estava tão bom, sem carregar no açúcar) que já está no fim...

Presépio no Canal said...

Sinto falta de Gelatinas Royale.
Acho que aqui carregam muito no açúcar...
Pudins flans ainda tenho alguns.
Não gosto dos pudins daqui,são muito açucarados...

Presépio no Canal said...

Sinto falta de queijos amanteigados da Serra Estrela.No Pingo doce, comprava bons queijos e a preços simpáticos, uma vez fui à loja portuguesa e paguei uma enormidade para comer um queijo pequenino, mas tenho muitas saudades,mesmo...
o que me foste perguntar;))

Anonymous said...

Se fosse fácil mandava-te tudo isso. mesmo assim o que será mais difícil de aí arranjar será o queijo da Serra. além disso tens a oportunidade de conhecer outros sabores maravilhosos´.
beijinhos e espero não ter sido maldade minha a pergunta.
sílvia

Presépio no Canal said...

Pergunta normalíssima.
A cozinha holandesa é muito incipiente, muito simples.
O Queijo da Serra vou esperar até ir a Portugal.
A Gelatina e o Pudim Flã, como são pacotes finos, trouxe muitos e como só fazemos uma vez por mês, vai durando...
Mas obrigada pela lembrança.
E já sabes,alguma coisa de cá, o meu email é presepio.no.canal@gmail.com