Friday, 12 February 2016

Nonnevot


E se nós temos as Barrigas de Freira, os holandeses têm as Nádegas de Freira (Nonnevot)...



É o doce típico do Carnaval no Limburgo, contava-nos a R., a nossa amiga que vive em Maastricht.
O bolo teve a sua origem no século XVII, na cidade próxima de Sittard  e o nome advém do formato que lembra a parte de trás de uma túnica de freira. O Nonnevot é feito de farinha, fermento, leite, sal, manteiga, açúcar mascavado e banha de porco.


11 comments:

APS said...

Daqui se infere que, em matéria de costumes, os holandeses sempre foram mais heterodoxos do que os portugueses. Mais clássicos ou ortodoxos nos métodos, mesmo que freiráticos. Haja em vista, os meninos de Palhavã, da prole de D. João V..:-)
Boa tarde!

João Menéres said...

Nunca olhei para freiras...

Presépio no Canal said...

APS,

:-))
Boa tarde!

Presépio no Canal said...

João,

:-)))

bea said...

Hummmm....não o acho parecido com nada:) , talvez o sabor seja semelhante ao dos bolos que por aqui se vendem nas padarias, um entremeio entre bolo e pão.

Presépio no Canal said...

Bea,

Quando ouvi o nome pela primeira vez, também achei um bocadinho rebuscado...
O sabor é como diz, de bolinho de padaria.

MR said...

Parece um donut sem ser frito e a forma é de bretzel inchado.
Bom fim de semana!

Presépio no Canal said...

MR,

Definido na perfeição. ;-))
Bom fim-de-semana!

ana said...

Deve ser bom.
Beijinho, Sandra. :))

Presépio no Canal said...

Ana,

Beijinho! :-))

Crocheteando...momentos! said...

Não conhecia e não me importava nada de provar...bj