Friday, 16 October 2015

Os Aromas da Beira Baixa


Subimos umas escadinhas, ali, na Marquês de Tomar e eis-nos chegados aos Aromas da Beira Baixa e ao carinho e simpatia da Dona Mila.

A sala interior

Paletes envernizadas com verniz marítimo
Nunca tinha visto e achei a ideia muito original e uma opção amiga da Natureza (reciclagem).
O certo é que torna o ambiente e a decoração muito acolhedores...



Salada de laranja com sardinha de conserva
Um prato simples, delicioso e familiar, que a mãe da Dona Mila costumava fazer quando esta era miúda.
Este prato leva cebola, azeite e vinagre.
Eu gostei muito.




Nesta casa, encontram muitas especialidades da região da Beira Baixa, como os maranhos, por exemplo.
O restaurante também é uma mercearia e aproveitámos para comprar algumas delícias: um queijo picante, uma morcela da Beira Baixa, um chouriço de veado com ervas e um outro de javali, também com ervas. Mas há muito mais à escolha...

Este foi o jardim exterior onde almoçámos. Adorei a tranquilidade do espaço!
Tão bom estar rodeada de ervas de cheiro e árvores de fruto...Muito bom!







Bom fim-de-semana!

8 comments:

João Menéres said...

Realmente, Sandra, é surpreendente !
Nem sabia da sua existência, pois nunca vi ou li qualquer referência.
Mas que merece uma visita, lá isso merece.

Um beijo e obrigado.

Margarida Elias said...

Deve ser bem agradável! Beijinhos!

ana said...

Muito bonito, diferente.
Um ambiente tão aromático e pouco usado no nosso país, não é?
Também achei o prato curioso.
Beijinho. :))

Presépio no Canal said...

João,

Os Aromas da Beira Baixa são relativamente recentes - abriram em Janeiro de 2014. Há pouco tempo, saiu uma reportagem sobre eles no site "Lifecooler".
Podes ver aqui: http://www.lifecooler.com/artigo/comer/restaurante-aromas-da-beira-baixa/441018/reportagem/
Gostei muito e vou voltar mais vezes. A forma como a Dona Mila recebe é como voltar a casa de uma tia ou madrinha querida.
Beijinho amigo! :-)

Presépio no Canal said...

Muito! Fico pertinho dos teus sogros e a caminho da Gulbenkian.
Beijinhos! :-)

Presépio no Canal said...

Ana,
Quando a Dona Mila mencionou este prato familiar, "curioso" foi logo a palavra que me veio à cabeça, e quis logo experimentar. É refrescante e sabe muito bem no Verão.
Beijinhos!! :-)

MR said...

Tb não conheço, mas um dia destes irei até lá. Desconfio que é no local onde esteve a Livraria Francesa, há uns anos.
Bom dia!

Presépio no Canal said...

MR,

Agora que fala nisso, parece-me que sim, que era. Cheguei a ir à Livraria Francesa nos tempos de Faculdade, mas já não me recordo exactamente da morada.
Mas sim, diria que sim...
Bom dia! :-)