Há cinco tipos de Stamppot, conforme podem ver aqui, no site da UNOX, onde também se conta a História (geschiedenis) desta refeição tradicional.
Nós quisemos experimentar a versão Boerenkool.
(O Borenkool faz lembrar caldo verde; Boeren quer dizer camponeses, por curiosidade...:)
Para isso, comprámos...
salsicha (worst) fumada (rook) da marca UNOX.
Magra (magere) ;) que precisamos de perder peso ;)
zonder(sem) kunstmatige (artificial) geur (odor) smaakstoffen (flavorizantes)
a importância da língua nas compras ;)
From Coisas Minhas |
Boerenkool, Gezond Keuze (escolha saudável) dos supermercados Albert Heijn.
From Coisas Minhas |
Aardappeltjes (Batatas) holandesas, também Gezonde Keuze do A.H..
From Coisas Minhas |
Para esmagar as batatas, comprámos um Stamper.
From Coisas Minhas |
Só posso dizer que soube bem ao jantar :)...a noite estava fria e assim ficámos mais reconfortados :)
From Coisas Minhas |
Eet smakelijk! Bom Apetite!
1kg potatoes
500 g finely chopped kale
1 dutch smoked sausage
a little milk
salt
pepper
pinch of nutmeg
Peel and quarter the potatoes, and put them in the pan. Add just enough water to cover. Place the kale on top of the potatoes and add the sausage. When the water boils, turn down the heat. Cook on a medium light for twenty minutes. Once the sausage is tender, put in on a separate plate and mash the potatoes and kale together with a potato masher. Add the milk, salt, pepper and nutmeg. When the mash is nice and creamy, it is ready to serve.Garnish with the smoked sausage cut into thin slices or chuncks.
From: Dutch Delight, N&L Publishing
12 comments:
Oh! Does this look delicious!!! I have been thinking of doing a couple of cooking blogs with the delights and scents of cooking for this time of year!! How are you dear one? Have a wonderful week!!! Bisous, Anita
I am ok, dera Anita :)
Have a wonderful week, too :)
Now I am curious about the delights you mencioned ;)
Bisous :)
Now, I can't go with you there, Sandra - I'm sorry!! Lol!
We make it once a year, in a way, to make absolutely sure why we don't like it - and yep, we conclude each time we don't :o)
Great the info. about its history and besides, the five kinds of stamppot. I will try making them one of these days ;)
Thank you, Aledys :)
We will try the others too :) We want to taste them ;)
What is your favourite dish here in the NL?
Beijinhos :)
Dit is leuk..its a good way to learn portugese..Do you like boerenkool...
Sim , querida Dutchess, eu gosto de boerenkool ;)
Viva o stampot!!! Quando vim viver para a Holanda e me puseram um prato de stampot à frente pela primeira vez pensei "what the f###???" mas como antes de mais nada gosto de comer e de experimentar comidas novas, provei e desde então fiquei viciada! ahahah. faço imensas vezes cá em casa, desde stampot com andijve, boerenkool, zuurkool e ás vezes até improviso um pouco e adiciono ingredientes que não estão nos livros de receitas holandeses, mas como sou tuga toca de inventar! ;)
O meu namorado - mais holandês que ele não existe ("kaaskop"ahahah) diz que o meu stampot é o melhor que ele já comeu! Eu até podia achar que o diz para ser simpático, mas modéstia à parte concordo com ele! ;)
Isso e o que se chama conquistar o holandes pelo estomago ahahah Goed!
E depois de ler a tua mensagem hoje de manhã não parei de pensar no stampot! Adivinha lá o que vou jantar hoje ;) ahahah
Boa ;)
I am making Rookworst this evening! I would like to try the potatoes with Kale. Sounds lekker ;-)
Thanks for stopping by my blog. I can't wait to read more of yours!
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