Wednesday, 14 September 2016

Uma sobremesa vietnamita



Num jantar muito agradável em casa da C. e do D.


Chè Ba Màu - A Sobremesa de Três Cores

Feijão (encarnado) cozido em açúcar, cubos de jackfruit (amarelo) e cubos de gelatina de melão (verde). Gostei imenso, mas não misturei tudo no leite de coco (que tinha sido colocado na base do copo), para ser mais do meu agrado. Uma sobremesa óptima em dias de calor! Enjoy!








12 comments:

Margarida Elias said...

Não sei se gostaria... Ontem fui a um café em Lisboa, Doces de Santa Clara (https://www.facebook.com/Doces-Santa-Clara-194034414086125/), ao lado da Igreja São João de Brito, que é uma maravilha - tens de lá ir, se ainda não foste. Beijinhos!

Presépio no Canal said...

Margarida,

Não conheço. Tens de me levar lá. ;-)

Beijinhos!

MR said...

Margarida Elias,
Uma maravilha, mesmo.

Presépio no Canal,
Eu gosto de pastéis e pudim de feijão, mas isso de feijão cozido em açúcar...

Bom dia a ambas.

Presépio no Canal said...


MR,

Também me surpreendeu. Nunca tinha ouvido falar. E não é que gostei bastante? :-)
Já estou a ver que tenho mesmo de ir aos Doces de Santa Clara...
Aconselha algum doce em particular?
Bom dia!

bea said...

Feijão cozido em açúcar, uma fruta que nunca provei e gelatina...não sei não.

Paula Lima said...

Costumo ser aventurosa com novos sabores e comidas, mas mesmo assim..... não sei!
Embora na foto pareça muito agradável!

Os olhares da Gracinha! said...

Era capaz de gostar!
Bj amigo

Presépio no Canal said...

Bea,

Provei esta fruta pela primeira vez aqui na Holanda. E sabe bem (não é excessivamente doce).

Presépio no Canal said...


Paula,

Não gosto de leite e, por isso, não misturei a fruta, a gelatina e os feijões no leite de coco. Mas a mistura com os feijões surpreendeu-me pela positiva. :-)

Presépio no Canal said...


Graça,

Acredito que sim. :-) A Graça é tão criativa na cozinha e faz sempre umas combinações tão engraçadas...:-)
Bj amigo!

Sami said...

Parece interessante e fresquinha para dias quentes. Tambem temos bolos feitos com feijao branco, nao deve ser muito diferente do sabor do feijao encarnado.

Presépio no Canal said...

Sami,

Agora fiquei com vontade de provar esses bolos australianos. Gosto de experimentar novos sabores.

Estava a contar do seu comentário ao meu marido e ele disse-me que na India também fazem com feijão branco. E lentilhas igualmente.